Petits bar à la royale, sauce du chef

 

Pour 4 personnes :

4 petits bars portions, vidés mais non écaillés (mais minimum 36 cm, bien sur !!!!!!!!)

1 citron pressé

20 cl de crème fraîche liquide

1 bon morceau de beurre demi-sel

Sel, poivre

 

-Préparer les poissons :

    -Rincer les à l'eau de mer

    -Saler et poivrer

    -Enfermer chaque bar dans une papillote d'aluminium, en laissant un grand espace au dessus du poisson

    -Les poser côte à côte dans une marmite et verser de l'eau de mer à mi-hauteur

    -Porter a feu moyen et compter 15 min après le premier frémissement

    -Les retirer immédiatement

-Préparer la sauce du chef :

    -verser le jus de citron dans une poêle et le faire réduire à glace (presque totalement) sur feu moyen

    -Y verser la crème fraîche, saler et poivrer

    -Remuer jusqu'à début d'ébullition

    -Retirer du feu et incorporer le beurre coupé en petits morceaux

 

Pour servir :

-ouvrir la papillote ,retirer peau et écailles des poissons et lever les filets

-arroser de sauce

-servir accompagné de pomme de terre vapeur ou de riz

 

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